First Table Master of Belgium 2025

03/02/2025

Final by 1 obtober


Atelier Versnijdingen

  • Versnijden, dresseren en serveren van een 'Gebakken zalmmoot met dijionaisesaus, tagliatelle en frisse salade' voor 2 cts.

  • Vraagstelling rond atelier door jury
  • Tijd: 10 min.
  • Tijdens de versnijdingen wordt er geen communicatie van de kandidaat
    toegestaan.

 

Atelier Découpes

  • Trancher, dresser et servir une darne de saumon cuit avec sauce dijionaise, tagliatelles et ça petite salade' pour 2 cts..

  • Temps: 10 min.
  • Questions orales autour de l’atelier par le jury
  • Aucune communication de la part du candidat ne sera autorisée pendant la durée de la découpe.



 Atelier Zaalbereiding

  • Orange coupée à vif à l'Espangole - Sabayon met Grand-Marnier (1 cts.)

  • Tijd 10 min.
  • Vraagstelling rond atelier door jury
  • Tijdens de opdracht wordt er geen communicatie van de kandidaat
    toegestaan.


 

Atelier Préparation en salle

  • Orange coupée a vif à l'Espangole - Sabayon au Grand-Marnier (1 cts.)

  • Temps 10 min.

  • Questions orales autour de l’atelier par le jury
  • Pendant la mission, aucune communication n'est autorisée de la part du candidat.



     Atelier Bar

    • Bedienen van 3 gasten volgens onderstaande barkaart.
    • Tijd (10 min.)
    • Vraagstelling rond atelier door jury
    • Tijdens handelingen (voorbereiden + handelingen in de bar) is er geen communicatie van de kandidaat toegestaan.


    Atelier Bar

    • Servir 3 personnes selon le menu bar ci-dessous.

    • Temps 10 min.
    • Questions orales autour de l’atelier par le jury
    • Aucune communication de la part du candidat n'est autorisée pendant les opérations (préparation + actions dans le bar).



                                   Barkaart / Carte de Bar                                                                          


    Aperitieven/ Apéritifs

    Kir Witte Wijn / Kir au vin blanc

    Martini (wit/rood) / Martini (blanc/rouge)

    Porto (wit/rood) / Porto (blanc/rouge)

    Sherry (medium/dry)

    Pineau des Charentes

    Campari

    Ricard

    Aperol Spritz


    Cocktails

    White Lady

    Silver Fizz

    Margaritta

    Long Island Ice Tea

    Daiquiri

    Frisdranken / Boissons non alcoolisées

    Cola / cola zero

    Fanta / Sprite

    Gini

    Ice Tea

    Vers geperst sinaasappelsap / 

         jus d'orange frais pressé


    Bieren / Bières

    Campus pils

    Delirium Tremens

    Carlsberg 0.0

    Tripel Westmalle

    Dubbel Westmalle

    Floris Kriek

    Averbode

    Carte des Vins / Wijnkaart


    Les vins effervescents – Mousserende wijnen

    DO Cava - Pere Ventura Primer - Brut

    DOC Prosecco - Valdo Millesimato - 2023 - Ruggeri - Brut

    AOP Champagne - Laherte Frères - Les 7 

     

    Les vins blancs – Witte wijnen

    AOP Sancerre Joseph Mellot - 2022

    AOP Alsace - Clos Saint Hune’ – Riesling - Maison Trimbach 2014

    AOP Pessac-Léognan – Domaine des Chevalier - 2020

    AOP Meursault – Louis Jadot - 2020

     

    Les vins rouges –  Rode wijnen

    AOP Chinon - Guy Saget - 2019

    AOP Morgon - Château de Pizay - 2020  

    AOP Rasteau – Domaine de Beaurenard – 2021

    AOP Gevrey Chambertin  – Sylvie Esmonin 2005

    AOP Margaux Grand Cru Classé - Château Palmer - 2020

    AOP Saint-Émillion Grand Cru Classé - Château La Marzelle - 2005

    ​​

    Les vins doux – Zoete wijnen

    AOP Sauternes 1er Grand Cru – Château Rieussec - 2010

    ​AOP Rivesaltes - Grenat - Cazes - 2020 

    AOP Muscat de Beaumes de Venise - Domaine de Durban - 2022 




    Atelier Sommellerie

    • Karaferen / aereren van een fles witte wijn

    • Tijd 5 min.
    • Tijdens handelingen decanteren (alle handelingen aan de servicetafel) is er geen communicatie van de kandidaat toegestaan.


    • Vraagstelling rond wijn en gerecht
    • Tijd 5 min. 



    Atelier Sommellerie

    • Carafer / aérer une bouteille de vin blanc

      Temps 5 min.
    • Aucune communication du candidat n'est autorisée pendant les
      opérations (toutes les opérations à la table de service)


    • Questionnement autour du vin et des mets
    • Temps 5 min.
      .



     Atelier Back to basics

    • Atelier rond basistechnieken zoals suite lopen van gerechten vanuit de keuken, inzetten en afruimen van gerechten.
    • Tijd 10 min 


    Atelier Back tot basics

    • Atelier sur les techniques de base telles que faire la suite des plats de la cuisine, le placement et le débarrassage des plats.
    • Temps 10 min.

       Atelier L'art de la Table

    • Het herkennen van fouten bij een opgedekte tafel
    • Tijd 5 min.
    • Het herkennen van fouten / zaken die dienen te gebeuren van een tafel bij een momentopname tijdens de dienst.
    • Tijd 5 min.


    Atelier L'art de la table Dressage de la table sur la base du menu prédéfini

    • Reconnaître les erreurs à une table dressée

    • Temps 5 min.
    • Reconnaître les erreurs / les choses à faire à partir d'une table à un moment donné pendant le service.

    • Temps 5 min.